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Le BonTà dei territori, in fiera a Cremona

da Redazione
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Gourmet di tutta Italia, pronti alla sfida. Torna a Cremona, dal 26 al 28 novembre con la diciottesima edizione, il BonTà, la fiera che è il tempio dei sapori di alta qualità e rappresenta ormai un punto di incontro irrinunciabile per conoscere le eccellenze enogastronomiche dei territori. Tre giorni di eventi, presentazioni e assaggi dove conoscere nuove realtà e riscoprire le tradizioni enogastronomiche di tutto il Belpaese. una vera e propria esperienza tra i prodotti di punta del made in Italy in una combinazione di storia, cultura e territorio per valorizzare le eccellenze e l’identità del patrimonio enogastronomico delle diverse regioni italiane.

Dal pane alla pasta, dai dolci ai liquori, dall’olio d’oliva, succo della tradizione pugliese, proposto anche in bottiglie limited edition scritte a mano, alla tradizione siciliana con le conserve di ricciole e pesce spada in olio d’oliva, la crema di tonno con i pistacchi o con le arance di Sicilia. Le eccellenze dei salumi toscani, calabresi, lombardi, trentini, lucani, emiliani, ma anche prodotti caseari sardi, romagnoli, toscani che incontreranno i mieli abruzzesi lavorati a freddo, con il solo ausilio di centrifuga, senza alcun processo che possa alterarne le qualità organolettiche e nutritive, i migliori risi del territorio di Vercelli. Altro grande protagonista sarà il tartufo, di cui l’Italia è a patria naturale, grazie alla ricchezza ambientale dei nostri boschi.

Amore per la propria terra e rispetto delle tecniche tradizionali per i vini presenti al BonTà dalle più svariate province italiane. Non mancheranno le birre artigianali, realizzate con materie prime locali e ingredienti agricoli bresciani, vincitrici di diversi premi nel settore, grazie anche alle caratteristiche organolettiche dell’acqua di Monterotondo che le rendono un prodotto artigianale unico, fermentate naturalmente, senza aggiunta di additivi e di anidride carbonica, crude, non pastorizzate, non filtrate e rifermentate. Particolari come le birre sostenibili del Birrificio Artigianale Qubeer, che nello stabilimento utilizza solo illuminazione a led, minimizza gli sprechi d’acqua, compra energia elettrica proveniente da fonti rinnovabili.

Tra le novità di quest’anno l’azienda Algaria proporrà la spirulina pura come alimento del futuro, un ingrediente, un alimento e un integratore prodotto con metodo artigianale e certificato. Benefica per tutti, priva di controindicazioni e alleata della salute. L’azienda Oronero Mascolo proporrà invece una selezione di liquirizia pura, dalle molteplici proprietà benefiche.

Nel settore enogastronomico la Lombardia presenterà quanto di buono un territorio diverso e policromo ha da offrire: vini, dolci tipici, prodotti lattiero caseari, mostarde, distillati e liquori, caffè, riso, salumi, prodotti da forno, birra. Una tavola di prodotti che spazia dalla tradizione contadina alla storia, sotto le corti dei Gonzaga e degli Sforza, all’innovazione e alla ricerca culinaria. E poi un tipico della tradizione lombarda: la mostarda, contesa tra diverse province, preparata con frutta, zucchero ed essenza di senape.

Sarà un’esperienza da non perdere, insomma, tra le varie proposte della manifestazione cremonese, che per tre giorni sarà tempio dei sapori di alta qualità, dove professionisti della ristorazione, produttori, distributori e buongustai si incontreranno per degustare eccellenze enogastronomiche e brassicole artigianali e per scoprire le migliori attrezzature professionali per la ristorazione. Un viaggio tra i sapori e i colori della nostra meravigliosa penisola degustando il meglio dei prodotti enogastronomici proposti dai nostri espositori.

Nell’edizione 2021 il BonTà ha contato oltre 15.000 visitatori, più di 1.000 tipologie di prodotti provenienti da tutta Italia, tre giorni di showcooking, presentazioni, concorsi, convegni e degustazioni guidate per promuovere le materie prime d’eccellenza, i prodotti enogastronomici artigianali e le soluzioni più innovative per il settore Ho.Re.Ca. (acronimo di Hotellerie, Restaurant e Cafè, in molte interpretazioni sostituito da Catering, ndr).

 

Il BonTà

Da sabato 26 a domenica 27 novembre 2022 dalle 10.00 alle 20.00 a lunedì 28 dalle 10.00 alle 18.00.

Fiera di Cremona
Piazza Zelioli Lanzini, 1 – 26100 Cremona
https://goo.gl/maps/3stEnXFBgk5WTQAp7

Biglietto Intero: 7,00€
Sconto famiglia esclusivamente online (min 3-max 5 persone): € 7,00 la prima persona, € 1,00 dalla seconda
Ridotto on-site: € 5,00 riservato ragazzi dai 6 ai 12 anni
Omaggio on-site: per i bambini sotto i 6 anni di età e disabili gravi e accompagnatore

https://ilbonta.it/

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