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Un nuovo modo di alimentarsi

CiboCi, l'alimento che non c'era

da Redazione
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Un cibo di nuova generazione arriva sul piatto, creato per supplementare all’organismo componenti bioattivi naturalmente presenti in natura. Sviluppato dalla startup CiboCi S.r.l., azienda BCorp italiana, attiva nel campo dell’innovazione alimentare vegetale, con focus su agrifood tech e nutraceutico. Si tratta di un sistema composto da una matrice attiva e da un vegetante attivatore… da mangiare vivo e in crescita, brevettato, naturale al 100%, grazie alle caratteristiche uniche del suo sistema, CiboCi – Ci sta per cibo intelligente – è funzionale e rivoluzionario: sia perché uno straordinario vettore, che permette di fornire facilmente e in quantità controllate all’organismo umano composti bioattivi, la cui veicolazione è difficilmente possibile in altro modo, sia per il modello di produzione a impronta zero sul territorio. CiboCi è buono e può essere mangiato com’è, dalla teca alla bocca, o con il dressing che si preferisce.


Può essere immaginato sia come un integratore, seguendo una delle terapie alimentari proposte, sia come un appetizer funzionale, alleato di nutrizionisti e personal trainer oppure una risorsa piena di sapore da portare in tavola, da sola o abbinata a condimenti speciali. Una novità che può diventare una pratica alternativa, nelle comode confezioni, da portare in camper.


Supportato da una ricerca all’avanguardia, anche in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Traslazionale e Molecolare della Università degli Studi di Brescia e con l’Istituto Sperimentale Spallanzani di Rivolta D’Adda, è una scoperta green tutta italiana: una matrice attiva, naturale e totalmente edibile, sulla quale viene fatto germogliare e crescere un mix di semi di brassicacee. L’interazione tra matrice e seme, oltre a far germogliare i microgreen, ha come effetto la concentrazione sia dei principi antiossidanti contenuti dai vegetali sia il potenziamento dei bioattivi opportunamente dosati nella matrice.

L’elemento totalmente nuovo e mai sperimentato prima è, appunto, proprio l’interazione tra la germinazione del seme e la matrice su cui viene collocato per crescere: fa scattare una potente azione sinergica, coperta da brevetto, che potenzia in modo impressionate gli effetti benefici legati alla pianta e quelli di eventuali sostanze di cui la matrice, totalmente naturale, è portatrice.

Fattori determinanti per questa preziosa alchimia alimentare, frutto di anni di ricerca, la tipologia di semi e la struttura della matrice vegetante: i primi sono un mix selezionato di brassicaceae crucifere (Mizuna Verde, Rossa e Tatsoi), naturalmente ricche, per esempio, di sulforafano, antiossidante tra i più potenti in natura; polifenoli con azione antiossidante; sali minerali e vitamine. La seconda è composta di farina di carrube, ad alto contenuto di fibre; carbone vegetale, con un forte potere adsorbente, xantano igroscopico e agar agar ad azione depurativa

Il risultato, oltre a un sapore buonissimo e a un forte senso di sazietà con una manciata di calorie, è un potente booster della salute: un alimento salutare per tutte le età, che riequilibra la flora batterica intestinale, ricco di antiossidanti e contribuisce a drenare le tossine e i liquidi stagnanti nei tessuti, coadiuvante ideale nella dieta ipocalorica perché naturale, puro, saziante ed idratante

CiboCi è contenuto nella Teca Botanica Intelligente TBI (in materiale totalmente riciclato e nuovamente riciclabile) dove cresce in ambiente sterile. CiboCi non ha controindicazioni e può diventare una buona abitudine quotidiana. CiboCi è in continua evoluzione e attualmente lo si può trovare declinato in tre linee dalle diverse specificità e caratteristiche:
Area Benessere Alimentare: pensata per mangiare qualcosa di buono, anche se non si ha molto tempo, in modo innovativo e sano, preservando, al tempo stesso, la propria salute e longevità. Grazie alle sue caratteristiche e al suo packaging, offre una carica di energia e di benessere, da tenere davvero a portata di mano.
Presente in una selezione di negozi specializzati e corner GDO è confezionato in teche da 16 pezzi e declinato attualmente nelle versioni CiboCi Sun e CiboCi Zen, frutto dell’abbinamento a due salse firmate dallo chef stellato Pietro Leemann: uno snack veloce e salva pasto, ma è anche un aperitivo funzionale, da condividere con gli amici, facendo attenzione al gusto e al benessere.

Area Gastronomica: la linea CiboCi BioChef offre al mondo della ristorazione una nuova opportunità, portare nel piatto dei propri clienti un alimento di nuova generazione, un vegetale vivo da consumare al naturale, condito o interpretato secondo la filosofia di ogni chef. Commercializzato in teche da 25 unità, è scelto oggi da ristoranti, catering e hotel con una visione della cucina innovativa.

Area Terapeutica: La linea CiboCi Health & Beauty è l’unica terapia alimentare che permette di veicolare i composti bioattivi in grado di generare benefici per l’organismo tramite un sistema brevettato composto da matrice attiva, arricchita di alcune sostanze mirate, e vegetante attivatore. Commercializzata in teche da 25 unità, è disponibile presso una selezione di farmacie, parafarmacie e beauty clinic. CiboCi Health & Beauty conta attualmente 3 diverse versioni: Microbiome, con matrice arricchita di Sambuco e Inulina per la regolazione del microbiota intestinale e contro il gonfiore addominale; Antiox, con matrice arricchita di Astaxantina, il più potente antiossidante disponibile in natura, per contrastare l’invecchiamento cellulare; Diet con matrice arricchita di Clorella e Spirulina, pensata come coadiuvante delle diete ipocaloriche e chetogeniche.

www.cibo-ci.com

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