Arrivano nell’ultimo weekend di febbraio alla fiera di Cremona il Bontà e Gusto Divino, insieme per un unico salone che rappresenta le eccellenze enogastronomiche italiane. L’edizione 2025 propone un nuovo format, dove la cultura culinaria si fonde con quella enologica, per un’esperienza unica alla scoperta di oltre 100 produttori selezionati da ogni angolo d’Italia che portano in fiera le loro eccellenze, valorizzando l’identità culturale e gastronomica di ogni regione.
In programma dal 22 al 24 febbraio prossimi a CremonaFiere, al Bontà sarà possibile trovare e ovviamente assaggiare delizie di ogni tipo, dalla mostarda cremonese al gorgonzola, la tipica pasta ripiena emiliana senza dimenticare formaggi, salumi e olio tra le specialità da tutta Italia, oltre allo spazio dedicato a nuove aree tematiche dedicate alla mixology e alle birre artigianali ma anche produttori di vino provenienti da tutte le regioni italiane. La cucina è una forma d’espressione artistica e culturale del territorio di provenienza, che caratterizza l’enogastronomia italiana, tra abbinamenti enogastronomici, masterclass e la possibilità di acquistare direttamente dai produttori, il BonTà e Gusto Divino rappresentano il tempio dei sapori di alta qualità.
L’area food si fonde con un una mostra mercato dei vini dove sommelier e operatori del settore faranno degustare, scoprire e acquistare direttamente dal produttore svariate tipologie di vini provenienti da tutta Italia. Tutto accompagnato da un ricco calendario di incontri, degustazioni guidate, disfide gastronomiche e masterclass dedicate ad appassionati, gourmet lovers e operatori del settore.
Tre giorni di eventi, presentazioni e assaggi dove conoscere nuove realtà e riscoprire le tradizioni enogastronomiche, grazie alla presenza delle migliori produzioni artigianali ma anche attrezzature da cucina dai forni alla coltelleria, ma anche pentole e robot, passando per arredi e abbigliamento adatto per diventare uno Chef perfetto.
Secondo i dati del Rapporto sul Turismo enogastronomico italiano 2024, eventi e fiere nel nostro Paese attirano migliaia di persone pronte a scoprire cibo, vino e prodotti tipici, con un incremento del 12% sul 2023 e +49% sul 2016. Inoltre, dal 2021 si evidenzia una crescita costante nella partecipazione a esperienze come degustazioni, showcooking o eventi a tema olio (+37,1%), birra (+13,2%) e formaggio (7,3%). Un impatto economico e sociale del turismo enogastronomico in Italia valutato in 40,1 miliardi di euro nel 2023, di cui 9,2 diretti, 17,2 indiretti e 13,7 di indotto.
L’appuntamento è organizzato da CremonaFiere e SGP Grandi Eventi in collaborazione con Vale20
www.ilbonta.it
Cremona Fiere
https://maps.app.goo.gl/HD1eTp44PnTpCNXt5
date e orari
Sabato 22 febbraio dalle 10:00 alle 20:00
Domenica 23 febbraio dalle 10:00 alle 20:00
Lunedì 24 febbraio dalle 10:00 alle 18:00