Home RubricheEventi e Manifestazioni Festa del fungo porcino di Lariano

Festa del fungo porcino di Lariano

da Redazione
78 letture

Anche quest’anno ritorna a Lariano (RM), con la 32° edizione, la sagra del fungo porcino, il re del bosco, che si terrà come negli anni precedenti in Via Napoli, 201. L’inaugurazione ufficiale dell’evento avverrà il 5 settembre e la festa durerà sino al 22 settembre 2024, per un periodo di 18 giorni.
Perché il fungo porcino si chiama così?
Perché l’origine della parola “Porcino” nasce dagli antichi romani in quanto lo definivano Suillus ovvero, maiale, poiché era il fungo preferito di questo animale.


Il fungo porcino è un ingrediente amato per il suo sapore ricco e la sua versatilità in cucina. Può essere consumato fresco, essiccato o conservato sott’olio, mantenendo sempre il suo caratteristico aroma intenso. I porcini freschi sono la scelta giusta per piatti semplici, ma raffinati, mentre quelli secchi solitamente arricchiscono brodi e salse.
Settembre è il momento ideale per celebrare il fungo porcino, nel suo periodo di massima raccolta. I funghi porcini che raggiungono infatti il loro massimo sapore e qualità nel periodo che va da agosto a novembre.
Info e programma: https://www.festadelfungoporcino.it/
A cura di Roberto Serassio

Non perderti:

Lascia un commento

GirareLiberi.it – Web magazine indipendente su camper e turismo

 

Copyright: Foto, video, documenti, testi ed elaborazioni grafiche pubblicati sono di proprietà di GirareLiberi, dei rispettivi autori o dei fornitori del sito. Non è consentita la riproduzione, anche parziale, senza l’espresso consenso della redazione, né in formato cartaceo né tramite altri mezzi di diffusione.

Non è inoltre consentito condividere gli articoli sui canali social senza citare la fonte GirareLiberi e inserire il collegamento diretto al sito tramite link.

© 2025 GirareLiberi  – P.IVA IT09633670584